学术交流
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学术交流 >> 正文
我院教师与化工学院、资环学院、材料与冶金重点实验室举办友好交流会
发布时间:2021年03月31日 00:00 发布者: 浏览次数:

2021323日星期二

2021323日上午,我院院长张华教授、副院长伍林教授及向晓东教授带队,携我院青年科研骨干到我校化学与化工学院、资源与环境学院和材料与冶金国家重点实验室进行友好交流,提出开展跨学科学术交流与合作的倡议。伍院长就我院发展历程、科研团队、研究方向进行了详细介绍,提出了科研平台间交流合作的建议。各单位就我校“十四五”规划深入交换了意见和建议,就跨学科交叉项目的合作申报达成了一致意见。张院长重点介绍了我院重点工作之一——武汉市绿色新材料工业技术研究院的背景和进展情况,并就后续工作的开展与各单位领导进行了深入讨论。各单位领导给出了中肯的建议的同时,也表示大力支持我院积极开展技术成果产业化合作平台的建设。

化工学院院长李轩科,党委书记颜家保等出席了交流会议。李院长详细介绍了学院科研工作发展情况并表示应在十四五阶段尽快发展青年教师科研力量,全力支持学院青年教师间开展有效的科学研究合作。

资环学院院长叶义成,党委书记李晓敏等出席了交流会议。叶院长就工研院筹建提出科研“经纪人”概念,给工研院未来发展提供了新的思路。

材料与冶金重点实验室副主任顾华志教授、邓承继教授、及无机非金属材料系主任王周福教授等出席了交流会议。顾主任介绍了实验室发展情况,邓主任和王主任就工研院筹建给出了重点制定公司框架的建议,提出应参照成熟的科研平台发展模式,并提出了一些工研院成立后续发展可能面对的问题及解决办法。

化工学院交流现场

化工学院领导讨论中(左起,吴晓琴,李轩科,欧阳曙光,罗志文,李文兵)

资环学院交流现场

(撰稿人:姜懿珊;摄影:姜懿珊)