学术交流
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学术交流 >> 正文
研究院团队与资环、材冶和化工学院调研交流
发布时间:2023年03月27日 00:00 发布者: 浏览次数:

2023314日,绿色制造与节能减排科技研究中心院长张华、副院长伍林及科研教师胡雅、姜懿珊一行赴武汉科技大学资源与环境工程学院、材料与冶金学院及化学与化工学院进行调研交流。

交流会参加人员主要由各学院主要领导班子及学科负责人、优秀青年教师组成。会议的主题是如何更好地发挥科研平台的作用,参与各学院发展建设、促进学科交叉融合,助力学校一流学科建设。会上,研究院张华院长带领团队与各学院领导班子就研究平台和学院的未来发展方向进行了深入交流,认为科研平台与学院之间应加强人才交流等各方面的合作,促进基金、项目等科研成果的生产。此外,就学科方向的建设上,也应该加强沟通,促进交叉创新,争取利用好学校传统优势学科的平台特色,与时俱进,在国家战略需求层面争取创新。

研究院与资环学院交流现场(左一,张华院长;左二,伍林副院长)

研究院与材冶学院交流现场(右二,伍林副院长;右三,张华院长)

研究院与化工学院交流现场(右二,伍林副院长;右三,张华院长)

(撰稿人:姜懿珊;摄影:姜懿珊)